Las sandias Gamberro esta temporada están riquísimas, dulces y refrescantes pero ¿cómo elegir la mejor sandía? Os lo contamos…

Este año hemos ampliado las variedades de sandia, incluyendo dos nuevas a las dos ya habituales. Os la nombramos a continuación para diferenciarlas por su principal característica a la hora de elegir: con peiptas o sin pepitas; y a continuación una breve descripción de sus peculiaridades dentro del resto de sandias.

-Boston: sandia rayada sin pepitas. Caracterizada por una forma redonda, ligeramente ovalada, de color verde claro con vetas en tonalidad de verde más oscuro. Se caracteriza por un alto contenido en azúcar, textura fina e intenso color rojo que la convierte en una sandia excepcional .

– Lanatus: sandia negra con pepitas, la de toda la vida. Esta sandia tiene la piel de color verde muy oscuro, gruesa,  muy suave y uniforme. Contiene abundantes pepitas de color negro o marrón que son duras y dificultosas de masticar, sin embargo se defiende que el ingerir las pepitas favorece el tránsito intestinal. Esta sandia se caracteriza por ser una fruta  jugosa, dulce y de color rojo intenso. comprar sandias

– Klondine: La Melona. Esta sandia se caracteriza por su gran tamaño y su forma ovalada. Pesan entre 10 y 15 kg, su piel es verde con diferentes vetas más claras, gruesa y fuerte. Tiene abundantes pepitas negras y grandes. Su carne es jugosa y su bocado saciante porque acumula gran cantidad de agua. Tiene un color rosado intenso y es muy dulce.

-Style: sandia negra sin pepitas. Una sandia completa, exigente y muy dulce. Tiene la piel fina, verde muy oscuro y delicada. Su carne es crujiente, textura contundente e intenso sabor además de un dulzor natural excelente. Se ha convertido en un imprescindible en nuestros hogares.

Sandia Style Gamberro

Sandia Sin Pepitas

 

Una vez hemos explicado brevemente las características de nuestras sandias debemos decidir cuál de ellas es  la que nos llevamos a casa… Y una vez elegida la variedad ¿Cómo se si la sandia ya está madura? Algunos insisten en golpearlas, otros en presionar levemente alrededor del tallo, mirar el tamaño del “culo” y hay quien con tan solo mirarlas ya las diferencia por grado de madurez… Pues bien, cualquier truco es bueno siempre y cuando confiemos en él y lo utilicemos sin dañar la fruta, aunque puede que sean un poco innecesarios… ¿por qué? Pues muy sencillo, las sandias se escogen en el campo. Hay que confiar en la manos que van al melonar a cortar las sandías porque ellos a través de la mata dónde crece la sandía saben si ya está en su punto justo de cocción o deberá esperar unos días más para ser recolectada.

Nosotros siempre aconsejamos probarlas todas, es la mejor manera de apreciar las diferencias entre ellas y así saber cuál es nuestra mejor sandía, eso sí, siempre Sandía Gamberro.

 

 

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