Escuchamos la palabra vino y seguro que a más de uno de nosotros se nos pone una sonrisa en la cara. Ya sea porque nos abre el apetito o porque siempre lo solemos tomar acompañado de nuestros amigos y familiares. No cabe duda que esta bebida siempre nos trae muy buenos recueros. Por eso, si eres amante del vino, queremos traerte algo distinto para que empecéis a abarcar más posibilidades al consumirlo y podáis experimentar nuevos sabores que no os dejarán indiferentes. Hoy vas a descubrir el melón y vino, la combinación perfecta.

Por si no lo sabías, desde hace casi diez años se celebra en Chile el día del melón con el vino más conocido como “Melvin”. Esta mezcla fue inventada en España y ha atravesado fronteras para instalarse en América latina donde es muy famoso su consumo. Se prepara para celebrar la unión de las personas y recordar fechas señaladas. Es una bebida para disfrutar y compartir con los nuestros por su toque veraniego y su frescor natural. Seguro que en este momento estarás imaginándote su sabor y su forma de realizarla, te avisamos que una vez que lo pruebes lo añadirás en casi todas tus reuniones familiares. Su elaboración es muy sencilla:

  1. Lo primero que tienes que hacer es cortar un poquito el melón por un extremo de la manera que puedas apoyarlo en la mesa y no corra peligro de caerse.
  1. Por la otra punta corta un buen trozo de melón para que puedas introducir una cuchara y puedas vaciarlo. Tendrás que extraer las semillas y casi todo el melón, el relleno déjalo apartado para utilizarlo después. Nosotros te recomendamos que dejes un dedo y medio antes de llegar a la piel puesto que sino el líquido puede desprenderse si te pasas raspando.
  1. Corta el relleno del melón a daditos y mételo en el melón también, añade azúcar a tu gusto. Después de esto, es el momento de verter el vino blanco, eso sí asegúrate que esté muy frío para conseguir su máximo sabor.
  1. Remueve la mezcla y…. ¡A disfrutar!

Los vinos que te aconsejamos utilizar para esta mezcla son los vinos blancos secos, puesto que con los demás ingredientes conseguimos ese equilibro de sabor entre lo dulce del melón y el azúcar, junto al gusto más amargo y seco del vino.

No es una casualidad que cuando vas a comer o cenar a un restaurante lo último que se retire son los vasos de agua y de vino. ¿Nunca te has parado a pensarlo? Incluso por protocolo, se puede retirar todas las demás bebidas después del segundo plato menos las mencionadas anteriormente. El vino acompaña durante toda la duración de la comida, hasta en el postre y el café. Nosotros te animamos a que experimentes con este tipo de recetas para sacarle el máximo partido a nuestro melón acompañado de una buena botella de vino. En la variedad está el gusto por eso te invitamos a que nos comentes y escribas sobre tu experiencia con el melón Gamberro y el vino, la combinación perfecta. No olvides que a través de nuestra tienda online puedes adquirir el mejor melón de Chilches y empezar ya a hacer tus propias recetas gamberras.

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