Nuestro tipo de cocina mediterránea va variando ya que esto depende de la estación del año en la que nos encontremos para tener ciertos alimentos. Durante todo el año no se puede conseguir el mismo producto puesto que cada temporada es caracterizada por los alimentos que se consumen en ella. No obstante, por los procesos y la nueva tecnología que se está instalando cada vez más podemos observar cómo frutas tropicales y de fuera de temporada aparecen durante todo el año en las tiendas.

Muchas veces nos podemos encontrar con restaurantes que cambian su carta según la estación del año que se aproxima, nunca la carta va a ser la misma puesto que no se compran los mismos elementos por ejemplo en verano que en invierno. Esto se debe a ser artículos de proximidad puesto que son frescos y de temporada.

Lo mismo pasa con la fruta, vemos como año tras año los supermercados se abastecen de melones en verano y de mandarinas en invierno. Esto lo vemos desde pequeños, pero realmente ¿sabemos por qué? Te explicamos porque el verano es del melón y el invierno de la mandarina.

Frutas y sus épocas 

Todo depende de las necesidades de nuestro organismo en cada estación del año. Nuestro cuerpo necesita más o menos minerales según cada periodo. Por ello, nuestros productos están adecuados en el tiempo para aportarnos las vitaminas que necesitamos en cada momento.

  1. La mandarina es del invierno ¿por qué?
  • Esta fruta contiene altos niveles de vitamina C que nos beneficia de estar protegidos ante cualquier virus y constipados propios del invierno. Nos forman anticuerpos necesarios para nuestro sistema inmunológico.
  • En los cambios de tiempos nuestro cuerpo baja las defensas por ello la mandarina nos mejora la absorción del hierro y nos previene el envejecimiento celular.
  • La vuelta a la rutina del invierno hace que nuestro cuerpo también cambie de hábitos por ello comer una mandarina al día nos ofrece librarnos del estreñimiento y evitar problemas del corazón y la tensión.

Los cítricos son nuestro mejor aliado para esos meses más fríos, además nos aportan la energía necesaria que necesitamos puesto que los días son más oscuros y con menos sol.

  1. El melón es la estrella del verano ¿por qué?
  • El melón se consume en verano por su alto contenido en agua que necesitamos en estas temporadas de tanto calor. Es refrescante y nos permite mantener altos los niveles de líquido y minerales en nuestro cuerpo.
  • Es un alimento saludable que se puede consumir en cualquier momento del día puesto que nos aporta potasio, magnesio y calcio.
  • En las altas temperaturas nuestro sudor aumenta por eso el melón es aconsejable para que reduzca nuestra tensión arterial.

Estas dos frutas son protagonistas cada una de ellas en su ciclo correspondiente. Aun así, cuando puedas intenta consumirlas para beneficiarte siempre de sus nutrientes. En nuestro país existen las mejores variedades de estos dos tipos de fruta.

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